Продукты


1.2 кг картофеля
100 г сыровяленой ветчины
75 г твердого сыра, натертого
3 яйца
300 г моцареллы
100 г сливочного масла
хлебные крошки
петрушка, соль

Способ приготовления


Отварить картошку
Сделать хлебные крошки
1. Картофель отварите, разомните, пока горячий, с 60 г сливочного масла и натертым сыром.
2. Ветчину нарежьте на мелкие кусочки, вмешайте в картофель, добавив молоко и мелко нарезанную петрушку.
3. Вмешайте яйца, добавляя следующее яйцо только после того, как предыдущее «исчезло» в пюре. Посолите по вкусу.
4. Разъемную форму диаметром 20 см смажьте сливочным маслом, обсыпьте хлебными крошками. Разложите половину картофельного теста в форму, разровняйте выпуклой стороной ложки.
5. Моцареллу нарежьте кубиками, распределите по картофельному тесту. Можно слегка вжать кусочки сыра в тесто.
6. Закройте сыр второй половиной теста, разровняйте поверхность, смажьте оставшимся маслом и посыпьте хлебными крошками.
7. Выпекайте пирог примерно 50 минут при 180 С, подавайте теплым с зеленым салатом.

 
Метки:
 

Советуем приготовить

все рецепты