Распечатать рецепт
 

Продукты


Для теста:
Сливочное масло – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сода – ½ ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Мука – 2-2,5 ст.
Простокваша (кислое молоко, кефир или сметана) – 1 ст.

Для начинки:
Мякоть баранины – 500-600 г
Лук – 2 шт.
Соль, перец, зира, кориандр

Способ приготовления


1. Растопите сливочное масло, отсудите.
2. Муку просейте вместе с разрыхлителем.
3. Смешайте желток, простоквашу и соль, добавьте растопленное масло. Залейте этой смесью муку и замесите мягкое тесто. Заверните в пленку или закройте салфеткой и отставьте до готовности начинки.
4. Для начинки мясо проверните через мясорубку с крупной решеткой или нарубите ножом. Лук нарежьте мелко и сразу же посолите. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты начинки, приправьте солью, перцем и специями.
5. Разъемную круглую форму смажьте маслом.
6. Разделите тесто на 2 неравные части. Большую раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм и переложите в форму так, чтобы были покрыты стенки формы. Выложите начинку.
7. Раскатайте оставшееся тесто, закройте им начинку, тщательно соедините и защипайте края. Смажьте оставшимся белком. Наколите верхний слой теста вилкой или сделайте одно отверстие в центре, чтобы пар из начинки мог свободно выходить.
8. Пеките пирог 45-50 минут при температуре 180-190 С.
9. Снимите кольцо от формы, поставьте пирог на решетку и накройте полотняной салфеткой. Оставьте пирог отдохнуть минут 10.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты