Распечатать рецепт
 

Продукты


Мясистый перец – 500 г
Баклажаны – 250 г
Растительное масло без запаха – 75 мл
Чеснок – 2 зубчика
Острый перец – 1 шт.
Соль, перец, уксус по вкусу

Способ приготовления


1. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, смажьте растительным маслом, разложите вместе с перцами на противне, застеленном фольгой, и запеките в духовке до мягкости баклажанов и появления подпалин на перце. Охладите, очистите от кожуры. Из перца достаньте семена.
2. Измельчите баклажаны и перец в блендере или прокрутите через мясорубку, добавив чеснок.
3. Перелейте пюре в сотейник, добавьте оставшееся масло, соль, перец и уксус по вкусу. Если планируете хранить готовый айвар, уварите его на тихом огне, помешивая, до загустения. Подавайте айвар к мясу или рыбе, приготовленным на гриле.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты