Распечатать рецепт
 

Время приготовления: 35 минут (+ 24 часа на маринование)

Продукты


Свежая или замороженная скумбрия – 4 шт. по 300 г
Свежая мята – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Зелень для украшения
Лимон – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Уксус из белого вина – 125 мл
Черный перец горошком – ½ ч.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления


1. Свежие скумбрии выпотрошите, очистите от чешуи, хорошо промойте. Замороженные скумбрии сначала нужно разморозить. Рыбу положите в керамическую или стеклянную огнеупорную форму, посолите, положите перец горошком и лавровые листья.
2. Сбрызните лимонным соком и добавить столько воды, чтобы она почти покрыла рыбу. Поставьте в духовку, разогретую до 200 С, и запекайте 10-15 мин.
3. Рыбу выньте из бульона, просушите бумажной салфеткой. Еще теплую рыбу разрежьте вдоль пополам, отрежьте головы. Немного остудите, затем очистите от костей.
4. Мяту нарежьте на тонкие полоски. Петрушку и чеснок мелко нарежьте. Зелень и чеснок смешайте, добавьте уксус, оливковое масло, посолите и поперчите.
5. Рыбу положите в один слой в глубокую форму, полейте маринадом, затем выложите остальную рыбу и также полейте маринадом. Форму накройте и поставьте в холодильник на сутки мариноваться. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты