Распечатать рецепт
 

Продукты


Свежая очищенная клубника – 450 г
Сахар – 250 г
Вода – 500 мл
Апельсиновый сок – 125 мл
Лимонный сок – 75 мл
Ягодный или апельсиновый ликер – 2 ст.л.

Способ приготовления


1. Сварите сироп из сахара, лимонного и апельсинового соков, пока сахар не растворится, остудите, залейте им клубнику.
2. Пюрируйте клубнику вместе в жидкостью в комбайне или с помощью блендера.
3. Добавьте ликер, перелейте смесь в два небольших стальных лотка и поставьте в морозильник. Замораживайте, пока по краям не застынет слой 2,5 см. Достаньте шербет и взбивайте его до мягкой, пористой консистенции. Затем снова разложите шербет в лотки и замораживайте, пока вся смесь не застынет.
4. Перед подачей взбейте смесь еще раз.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты