Продукты


Отваренный рис – 200 г
Ассорти морепродуктов – 200 г
Бедро курицы – 1 шт.
Лук – 1 головка
Стебель лемонграсса – 1 шт.
Морковь – 200 г
Болгарский перец – 200 г
Кабачок – 200 г
Томаты черри – 200 г
Имбирь – 200 г
Устричный соус – 50 г
Соевый соус – 50 г
Лайм — ⅟2
Кунжутное масло – 40 г
Чеснок, кинза, соль по вкусу

Способ приготовления


1. Предварительно отварите рис.

2. Нарежьте цукини, морковь, болгарский перец, имбирь, цедру лайма, лайм, чеснок, томаты черри, лук и немного лемонграсса тонкой соломкой. Нарезанные овощи сложите отдельными «кучками», чтобы было удобнее выкладывать каждую порцию овощей по очереди на вок.

3. Нарежьте куриное мясо небольшими тонкими кусочками.

4. В вок налейте растительное и кунжутное масло. Разогрейте вок и, первым делом, отправьте обжариваться куриное мясо.

5. К курице на воке добавьте поочередно морковь и лук. Обжарьте в течение 2-3 минут. Затем добавьте по очереди цедру лайма, лемонграсс, болгарский перец. Немного обжарьте всё и перемешайте. Затем добавьте имбирь и чеснок. Перемешайте и еще немного обжарьте до золотистой корочки все овощи. В последнюю очередь добавьте томаты, острый перец и лайм.

6. В овощи на воке добавьте заранее приготовленный рис и соевый соус, потушите около 5 минут.

7. Готовое блюдо выложите в глубокую емкость.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты