Распечатать рецепт
 

Степень сложности: Средняя

Выход: 4 порции

Продукты


Выпечка
¾ стакана (180 мл) муки
½ стакана (120 мл) цельнозерновой муки
2 столовые ложки (30 мл) сахарной пудры
¼ чайной ложки (1 мл) соли
½ чайной ложки (2.5 мл) цедры лимона
½ стакана (120 г) холодного сливочного масла (нарезать кубиками)
3 столовые ложки (45 мл) холодной воды

Начинка
4 стакана (1 л) ягод вишни (без косточек, нарезанные половинками)
1/4 стакана (60 мл) меда
Сок 1 лимона
¼ чайной ложки (1 мл) соли
1 столовая ложка (15 мл) кукурузного крахмала
2 столовые ложки (30 мл) воды
1 столовая ложка (15 мл) тонко нарезанного свежего базилика

1 взбитое венчиком яйцо для смазывания выпечки

Способ приготовления


Выпечка:

1. Смешайте пшеничную и цельнозерновую муку, сахарную пудру, соль и цедру лимона. Добавьте к этой сыпучей смеси кубики холодного сливочного масла и разомните все вилкой или ножом для рубки теста. Постепенно подливайте воду, продолжая разминать и помешивать, пока не образуется однородное тесто. Придайте тесту плоскую форму, заверните его в пищевую пленку и охладите в течение 1 часа.

2. Припылите мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в большой круг равномерной толщины.

Начинка:

1. В нагретый на умеренном огне сотейник положите вишню, мед, лимонный сок и соль. Томите на слабом огне в течение 3-5 минут.

2.В небольшой миске взбейте венчиком воду с кукурузным крахмалом до однородности, а затем влейте эту смесь в кипящее содержимое сотейника. Потомите на слабом огне 30 секунд, затем снимите сотейник с огня и добавьте базилик.

3. Ложкой выложите начинку на середину раскатанного в круг теста. Защипните края теста так, чтобы начинка не вытекала.

4. Переложите пирог на противень и смажьте края теста взбитым яйцом. Выпекайте пирог при температуре 350° F (180° C) в течение 25-30 минут (или до образования золотистой корочки).

Дайте десерту остыть в течение 10 минут, а затем подавайте на стол.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты