Распечатать рецепт
 

Степень сложности: Легко

Выход: 5-6 порций

Продукты


16 стрелок молодого чеснока
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
Соль и перец
1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
2 фунта (907 г) красного картофеля

Заправка
2/3 стакана (160 мл) магазинного или домашнего майонеза (см. рецепт майонеза собственного приготовления)
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
¼ чайной ложки (1 мл) соли
¼ чайной ложки (1 мл) свежемолотого перца

3 столовые ложки (45 мл) мелко порубленной свежей зелени петрушки
3 столовые ложки (45 мл) мелко порубленной свежей зелени укропа

Способ приготовления


1. Насадите стрелки чеснока на шпажки или мини-шампуры, слегка смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.

2. Запекайте стрелки молодого чеснока на гриле, на среднем огне, периодически поворачивая шпажки; как только стрелки станут мягкими и слегка обуглятся – они готовы. Снимите их с гриля, полейте свежевыжатым лимонным соком и отставьте на несколько минут – пусть остынут. Затем мелко нарежьте остывшие стрелки и положите их в миску, которую будете использовать для смешивания всех ингредиентов салата.

3. Опустите красный картофель в подсоленную кипящую воду и отварите до готовности. Слейте воду и дайте картофелю немного остыть. Затем аккуратно надавите на каждую картофелину плоской стороной ножа и добавьте слегка расплющенный картофель в миску со стрелками.

4. Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте майонез, оливковое масло, соль, перец и взбейте полученную смесь венчиком. Полейте картофель и стрелки заправкой, и встряхните миску, чтобы смешать ингредиенты. Посыпьте салат свежей зеленью петрушки и укропа, аккуратно перемешайте.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты