Распечатать рецепт
 

Степень сложности: Легко

Выход: 4 порции

Продукты


2 стакана (480 мл) очищенных и нарезанных соломкой яблок
1 ½ стакана (360 мл) редиса, нарезанного тонкими кружочками
4 стакана (1 л) листьев латука «бостон» (листья необходимо порвать руками)

Уксусная заправка
¾ стакана (180 мл) масла грецкого ореха
¼ стакана (60 мл) яблочного уксуса
3 столовые ложки (45 мл) меда
Соль и перец

½ стакана (120 мл) очищенных и слегка обжаренных тыквенных семечек
½ стакана (120 мл) слегка обжаренных и измельченных грецких орехов
1 чайная ложка (5 мл) нарезанного шнит-лука

Способ приготовления


1. Положите в миску яблоки, редис и листья латука.

2. Приготовьте заправку: в баночке или небольшой миске смешайте масло грецкого ореха, яблочный уксус, мед, соль и перец. Взбивайте смесь венчиком до однородности. Затем приправьте солью и перцем.

3. Сбрызните салат получившейся заправкой и аккуратно перемешайте. Добавьте тыквенные семечки и грецкие орехи. Финальный штрих: посыпьте салат мелко нарезанным шнит-луком.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты