САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМИ ПОБЕГАМИ И СОЧНОЙ УКСУСНОЙ ЗАПРАВКОЙ


 

Степень сложности: Легко

Выход: 4 порции

Продукты


Салат
4 стакана (1 л) смеси побегов на ваш вкус (ростки подсолнечника, гороха, горчицы — в любом сочетании)
1 стакан (240 мл) моркови, нарезанной ленточками
1 стакан (240 мл) огурцов, нарезанных ленточками
1 стакан (240 мл) желтых кабачков цуккини, нарезанных ленточками

Уксусная заправка
¼ стакана (60 мл) красного винного уксуса
2 столовые ложки (30 мл) дижонской горчицы
1 столовая ложка (15 мл) измельченного лука-шалота
½ стакана (120 мл) подсолнечного масла
Соль и перец

½ стакана (120 мл) поджаренных кедровых орехов, для посыпки

Способ приготовления


Приготовьте салат:

В большую миску положите ростки и ленточки моркови, огурца и цуккини. Аккуратно перемешайте.

Приготовьте заправку:

1. В баночке или небольшой миске смешайте красный винный уксус, дижонскую горчицу и лук-шалот. Хорошо взбейте смесь вилкой – до однородности. Медленно вливайте масло, одновременно продолжая взбивать смесь, чтобы она не расслаивалась. Приправьте соус солью и перцем.

2. Полейте заправкой салат из ростков и ленточек овощей, хорошенько перемешайте и выложите на блюдо.

3. Посыпьте салат поджаренными кедровыми орешками.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты