Распечатать рецепт
 

Степень сложности: Средняя

Выход: 4-6 порций

Продукты


3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
2 стакана (480 мл) риса арборио
½ стакана (120 мл) белого вина
6 стаканов (1.4 л) куриного бульона
2 стакана (480 мл) свежего зеленого горошка
1 стакан (240 мл) тертого сыра пармезан
½ стакана (120 мл) мелко нарезанной свежей мяты
Соль и перец
Побеги гороха — для украшения

Способ приготовления


1. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде. Опустите в масло лук и чеснок и готовьте до мягкости.

2. Добавьте рис и тщательно перемешайте – весь рис должен полностью покрыться маслом. Влейте белое вино и помешивайте кипящую смесь, пока она немного не уменьшится в объеме за счет выпаривания. Добавьте 3 стакана (720 мл) куриного бульона, доведите рис до кипения и варите, пока он не впитает жидкость.

3. Продолжайте добавлять бульон по 1 стакану (240 мл) за раз и периодически помешивайте – рис должен приобрести нежную, слегка кремообразную консистенцию.

4. Добавьте зеленый горошек, пармезан, мяту, соль и перец, и перемешивайте, пока сыр не расплавится, а рис полностью не впитает всю жидкость.

5. Половником разлейте горячее ризотто по тарелкам и украсьте побегами горошка.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты