Распечатать рецепт
 

Степень сложности: Легко

Выход: 4 порции

Продукты


3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима («экстра вирджин»)
2 измельченных зубчика чеснока
¾ стакана (180 мл) мелко натертого козьего сыра чеддер
2 столовые ложки (30 мл) мелко порубленного свежего розмарина
6 ломтиков хлеба ручной работы
2 стакана (480 мл) помидоров черри разных цветов, порезанных половинками
½ большой красной луковицы, крупно нарезанной
¾ стакана (180 мл) свежих листьев базилика (порвать руками)
Соль и перец

Заправка
½ стакана (120 мл) оливкового масла
¼ стакана (60 мл) красного винного уксуса
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки (30 мл) измельченного лука-шалота
2 столовые ложки (30 мл) мелко нарубленных каперсов

Способ приготовления


1. В небольшой миске смешайте оливковое масло с измельченными зубчиками чеснока и оставьте на 15 минут.

2. Нагрейте гриль до средней температуры.

3. Натрите чеддер на терке и смешайте с розмарином. Нарежьте буханку хлеба на толстые ломти и смажьте их с обеих сторон смесью масла и чеснока. Положите хлеб на решетку гриля и запекайте 1-2 минуты. Затем переверните ломти и посыпьте их смесью сыра и розмарина. Накройте гриль крышкой и готовьте еще 1-2 минуты (или до тех пор, пока сыр не расплавится, и на нем не образуется хрустящая корочка). Снимите хлеб с гриля и дайте слегка остыть в течение нескольких минут. Нарежьте теплый хлеб кубиками.

4. В большой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, лук-шалот и каперсы, и взбейте эту смесь венчиком до однородности. В миску с получившейся заправкой положите половинки черри, нарезанный лук и листья базилика. Приправьте солью и перцем и добавьте нарезанный кубиками хлеб. Перемешайте салат, аккуратно встряхивая миску с ингредиентами.

5. Подавайте с шашлычками из курицы с розмарином (см. рецепт).

 
 

Советуем приготовить

все рецепты