Распечатать рецепт
 

Степень сложности: Легко

Выход: 4-6 порций

Продукты


2 фунта (900 г) куриных грудок (без костей и кожи), нарезанных кусочками размером 1 дюйм (2,5 см)
8-10 крепких побегов свежего розмарина, длиной около 8-10 дюймов (20-25 см)
2 лимона, разрезанных пополам

Маринад
1/3 стакана (80 мл) оливкового масла первого отжима («экстра вирджин»)
3 столовые ложки (45 мл) лимонного сока
1 столовая ложка (15 мл) кленового сиропа
2 столовые ложки (30 мл) соевого соуса
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки (30 мл) измельченного лука-шалота
1 столовая ложка (15 мл) измельченного розмарина
Свежемолотый черный перец
1 чайная ложка (5 мл) цедры лимона

Растительное масло (для запекания на гриле)

Способ приготовления


1. Разогрейте гриль до средней температуры.

2. Сделайте шампуры из веточек розмарина: удалите большую часть листьев, оставив их только на одном кончике каждого побега (на протяжении примерно 1-2 дюйма = 2,5-5 см)

— для эффектной подачи. Получившиеся шпажки замочите в воде на 30 минут.

3. Приготовьте маринад: в миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, кленовый сироп, соевый соус, зубчики чеснока, лук-шалот, розмарин, молотый перец и лимонную цедру и взбейте все венчиком. Добавьте в эту смесь куриное мясо, нарезанное кусочками. Маринуйте в течение 30 минут.

4. Выньте веточки-шпажки из воды и насадите на них замаринованные кусочки мяса. Оставшийся маринад больше не понадобится. Смажьте гриль растительным маслом. Используя кисточку, смажьте половинки лимона на срезе оливковым маслом. Разложите на гриле шашлычки и половинки лимона (срезом вниз). Запекайте лимоны на гриле 5-7 минут или до появления приятных румяных отметок от решетки гриля, а шашлычки обжаривайте 10-12 минут, периодически переворачивая.

5. Снимите готовое мясо на шпажках с гриля, выжмите сок из запеченных на гриле лимонов непосредственно на шашлычки и подавайте их горячими с салатом из запеченного на гриле хлеба (см. рецепт).

 
 

Советуем приготовить

все рецепты