ФРИТТАТА С ГРИБАМИ, ЛИСТОВОЙ КАПУСТОЙ И ПОБЕГАМИ ЧЕСНОКА


Распечатать рецепт
 

Степень сложности: Легко

Выход: 4 порции

Продукты


3 столовые ложки (45 мл) сливочного масла
½ стакана (120 мл) стрелок молодого чеснока, нарезанных мелкими кусочками
½ стакана (120 мл) нарезанного кубиками репчатого лука
1 стакан (240 мл) нарезанных дольками шампиньонов «кремини»
3 стакана (720 мл) тонко нарезанных зеленых листьев листовой капусты (стебли удалить)
2 столовые ложки (30 мл) мелко порубленного свежего тимьяна
8 яиц
1/3 стакана (80 мл) сливок высокой жирности
Соль и перец

Способ приготовления


1. Разогрейте гриль до средней температуры.

2. Нагрейте сливочное масло в чугунной сковороде на среднем огне. Опустите в масло чеснок и лук и обжаривайте до готовности. Добавьте шампиньоны и готовьте 3-4 минуты или пока грибы не станут светло-коричневого цвета. Теперь добавьте листовую капусту и тимьян и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты (или до тех пор, пока зелень не станет мягкой).

3. В миске взбейте венчиком яйца, сливки, соль и перец до однородности. Вылейте получившуюся смесь в сковороду, равномерно распределите ингредиенты по всей поверхности сковороды и готовьте 2 минуты. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 7-8 минут.

4. Как только все ингредиенты хорошенько прожарятся, снимите готовую фриттату с огня.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты