Распечатать рецепт
 

Степень сложности: Легко

Выход: 4-6 порций

Продукты


2 фунта (900 г) очищенного картофеля сорта «Юкон Золотой» или «Рассет Бёрбанк»
Растительное масло для жарки
Морская соль для посыпки
Мелко нарезанная свежая зелень петрушки для посыпки

Способ приготовления


1. Нарежьте картофель брусочками размером ½ дюйма (2.5 см) Положите нарезанный картофель в жаровню/толстостенную кастрюлю. Полейте картофель растительным маслом в таком количестве, чтобы оно покрыло брусочки. Нагревайте масло, постепенно доводя его температуру до 375° F (190° C). Готовьте картофель во фритюре 10-12 минут, периодически аккуратно помешивая.

2. Когда картофель станет золотистым и хрустящим, переложите его в миску, покрытую бумажным полотенцем. Посыпьте крупной солью и зеленью петрушки.

3. Подавайте с морским окунем, запеченным на гриле с пряными травами (см. рецепт).

 
 

Советуем приготовить

все рецепты