МОРСКОЙ ОКУНЬ НА ГРИЛЕ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ


Распечатать рецепт
 

Степень сложности: Средняя

Выход: 2 порции

Продукты


1 фунт (454 г) морского окуня (цельная тушка, выпотрошенная и очищенная от чешуи)
3 столовые ложки (45 мл) мелко порубленного свежего базилика
3 столовые ложки (45 мл) мелко порубленного свежего орегано
½ чайной ложки (2.5 мл) крупной соли
½ чайной ложки (2.5 мл) черного перца (горошком)
1 зубчик чеснока
3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
2 ломтика лимона

Способ приготовления


1. Разогрейте гриль до средней температуры.

2. Смешайте базилик, орегано, соль, перец, зубчик чеснока и оливковое масло в кухонном комбайне — получившаяся смесь должна по консистенции напоминать соус песто. Смесью натрите тушку рыбы внутри и снаружи. Запекайте на гриле 10-15 минут; переверните тушку в середине процесса запекания.

3. Когда мякоть окуня станет непрозрачной и полностью пропечется, переложите рыбу на тарелку и полейте ее свежевыжатым лимонным соком.

4. Подавайте блюдо горячим, с гарниром из картофеля фри, приготовленного на холодном масле (см. рецепт).

 
 

Советуем приготовить

все рецепты