Распечатать рецепт
 

Степень сложности: Легко

Выход: 6-8 порций

Продукты


2 головки капусты брокколи
2 пучка «радужного» мангольда — листовой свеклы различных цветов (листья удалить)
Оливковое масло для смазывания
Соль и перец

Для соуса:
¼ стакана (60 мл) анчоусной пасты
4 зубчика жареного чеснока
2 столовые ложки (30 мл) орегано
1 чайная ложка (5 мл) перца
½ стакана (120 мл) оливкового масла

Способ приготовления


1. Разделите брокколи на соцветия. Бланшируйте соцветия в кипящей воде в течение 20 секунд, затем выньте их из кипятка, окуните в ледяную воду и обсушите полотенцем. Нарежьте разноцветные стебли мангольда кусочками длиной 3 дюйма (7.5 см). Смажьте соцветия брокколи и кусочки стеблей мангольда оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Положите соцветия и мангольд на разогретую решетку гриля и готовьте в течение 3 минут. Как только овощи обуглятся, переверните их и готовьте в течение еще 2 минут, затем снимите их с гриля.

2. Приготовьте соус «банья-кауда»: в небольшой сотейник налейте оливковое масло и добавьте анчоусную пасту, жареный чеснок, орегано и перец. Перемешайте и кипятите на слабом огне 15 минут.

3. Снимите сотейник с огня и дайте содержимому слегка остыть при комнатной температуре в течение 10 минут.

4. Подавайте соус банья-кауда теплым вместе с запеченными на гриле брокколи и мангольдом (кусочки овощей следует окунать в соус).

 
 

Советуем приготовить

все рецепты