Распечатать рецепт
 

Степень сложности: Средняя

Выход: 4 порции

Продукты


3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла, используемого в несколько приемов
1 фунт (500 г) нежирной бараньей лопатки или ножки, нарезать кубиками величиной 2.5 см
1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
3 измельченных зубчика чеснока
Кусочек свежего корня имбиря толщиной примерно 1 дюйм (2.5 см), измельченный ножом или натертый на терке
2 чайные ложки (10 мл) молотого кумина
1 чайная ложка (5 мл) молотого кориандра
1 чайная ложка (5 мл) молотого кардамона
1 чайная ложка (5 мл) куркумы
2 чайные ложки (10 мл) листьев карри
2 стакана (480 мл) бульона из баранины (заменитель: бульон из говядины)
1 большой клубень батата (сладкого картофеля), очищенный и нарезанный кубиками величиной ½ дюйма (1.25 см)
1 стакан (240 мл) помидоров черри
¼ стакана (60 мл) меда
Соль и перец

Для украшения
Соты с медом, нарезанные крупными кусками
Йогурт без добавок
Мелко нарубленная кинза

Способ приготовления


Нагрейте 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла в большой толстостенной кастрюле на сильном огне. Добавьте нарезанную кубиками баранину и пассеруйте в течение 3-5 минут до образования аппетитной румяной корочки. Выньте баранину из кастрюли и отставьте.

Добавьте оставшуюся столовую ложку (15 мл) оливкового масла в кастрюлю; туда же положите лук. Убавьте огонь до среднего. Когда лук начнет отдавать сок, добавьте чеснок и имбирь. Продолжайте готовить, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте кумин, кориандр, кардамон, куркуму и листья дерева карри и перемешайте, чтобы лук равномерно покрылся смесью специй, затем добавьте баранину и снова хорошенько все перемешайте. Влейте бульон и перемешайте карри. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте 1 час 30 минут, периодически помешивая.

Положите сладкий картофель и помидоры черри в сковороду, накройте крышкой и готовьте еще 20-25 минут (или пока сладкий картофель не станет мягким).

Снимите крышку и продолжайте готовить в течение еще 10 минут.

Добавьте мед и приправьте блюдо солью и перцем.

Подавайте в глубоких мисках, украсив йогуртом (1 ложка на миску), кусочком медовых сот и нарезанной кинзой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты