Распечатать рецепт
 

Степень сложности: Легко

Выход: 4 порции

Продукты


6 стаканов смеси салатной листовой зелени (салат кудрявый фризе, краснолистный, романо, кочанный маслянистый, айсберг)
½ стакана (120 мл) порванных руками листьев базилика
1 стакан (240 мл) нарезанных слив
½ стакана (120 мл) мелко нарезанной зелени лука-шалота
1 стакан (240 мл) покрошенного сыра горгонзола (заменитель: любой другой голубой сыр)

Хрустящий лук-шалот
Растительное масло из арахиса, для жарки
5 больших луковиц лука-шалота, нарезанных тонкими кольцами
½ стакана (120 мл) кукурузного крахмала
Соль крупного помола

Уксусная заправка
¾ стакана (180 мл) растительного масла из арахиса
¼ стакана (60 мл) рисового винного уксуса
3 столовые ложки (45 мл) лимонного сока
1 столовая ложка (15 мл) цедры лимона
2 столовые ложки (30 мл) измельченного лука-шалота
Соль и перец

Способ приготовления


Приготовьте хрустящий лук-шалот:

1. Нагрейте арахисовое масло в большой глубокой сковороде на сильном огне. Положите нарезанный лук-шалот в миску с кукурузным крахмалом и перемешивайте, аккуратно встряхивая миску, до тех пор, пока кольца лука равномерно не покроются крахмалом.

2. Опустите половину содержимого миски в горячее масло. Помешивая, обжаривайте лук до золотистого цвета. Шумовкой аккуратно переложите лук-шалот на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Точно так же приготовьте оставшийся лук. Приправьте солью.

Приготовьте заправку:

В банке или миске смешайте арахисовое масло, рисовый винный уксус, лимонный сок и цедру, измельченный лук-шалот, соль и перец, и взбейте все до однородности.

Соберите салат:

1. Порвите салатную зелень руками на небольшие кусочки и положите в большую миску вместе с базиликом. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

2. Переложите готовый салат на сервировочное блюдо и сверху выложите сливы, зелень шалота, горгонзолу и хрустящий обжаренный лук-шалот.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты