Распечатать рецепт
 

Степень сложности: Легко

Выход: 4 порции

Продукты


3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
8 толстых ломтиков бекона, обжаренных до хруста и мелко накрошенных (сохраните жир от жарки бекона)
1 крупный кочан зеленой (савойской) капусты, нарезанный на 8 кусков (кочерыжку оставьте нетронутой)
Соль и перец

Заправка ранчо
1 измельченный зубчик чеснока
3 столовые ложки (45 мл) мелко порубленной свежей зелени петрушки
1 столовая ложка (15 мл) мелко порубленного шнитт-лука
1 стакан (240 мл) майонеза
½ стакана (120 мл) пахты
½ чайной ложки (2.5 мл) сушеного лука в порошке
1 чайная ложка (5 мл) вустерширского соуса
Соль и перец

Мелко порубленные шнитт-лук и зелень петрушки, для украшения

Способ приготовления


1. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.

2. Добавьте оливковое масло к жиру, оставшемуся от жарки бекона, и нанесите смесь кисточкой на куски капусты. Посыпьте солью и перцем. Запекайте на гриле 15-20 минут, периодически переворачивая, пока капуста не станет мягкой и на ней не появятся аппетитные румяные следы от решетки гриля.

3. Приготовьте заправку: в миске тщательно смешайте чеснок, порубленные петрушку и шнитт-лук, майонез, пахту, лук в порошке, вустерширский соус, соль и перец. Доведите смесь до желаемой консистенции, добавив пахты. Поставьте заправку в холодильник и держите там до подачи.

4. Сбрызните запеченные куски капусты заправкой ранчо. Посыпьте раскрошенным беконом и мелко порубленной зеленью – шнитт-луком и петрушкой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты