Распечатать рецепт
 

Степень сложности: Средняя

Выход: 2-4 порции

Продукты


6 патиссонов
5 столовых ложек (75 мл) оливкового масла
½ стакана (120 мл) тертого сыра пармезан

Начинка
½ стакана (120 мл) нарезанного кубиками лука-шалота
¾ стакана (180 мл) нарезанной кубиками моркови
¾ стакана (180 мл) нарезанного кубиками сельдерея
2 измельченных зубчика чеснока
1 ½ стакана (360 мл) мелко нарезанных грибов
½ стакана (120 мл) порубленных обжаренных орехов пекан
1 ½ столовой ложки (22.5 мл) измельченных свежих листьев тимьяна
Соль и перец

Гарнир
Оливковое масло
Мелко порубленные свежие листья тимьяна
Тертый сыр пармезан

Способ приготовления


1. Разогрейте гриль до средней температуры.

2. Отрежьте ½ дюйма (1.25 см) от верхней части патиссона и ложкой выньте мякоть. Выбросьте семена и измельчите мякоть. Смажьте патиссоны внутри и снаружи оливковым маслом (2 столовые ложки = 30 мл) с помощью кисточки. Смажьте гриль маслом. Положите патиссоны на гриль срезанной частью вниз. Готовьте их 3-4 минуты или пока не появятся румяные полосы от решетки гриля. Снимите патиссоны с гриля.

3. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сотейнике. Опустите в масло лук-шалот, морковь и сельдерей и готовьте 2-3 минуты. Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте овощи до мягкости. Затем добавьте грибы и измельченную мякоть патиссонов, и готовьте еще 4-5 минут. Добавьте тимьян и орехи пекан. Приправьте солью и перцем, а затем снимите сотейник с огня.

4. С помощью ложки нафаршируйте каждый патиссон так, чтобы начинка образовывала «шапочку». Посыпьте свеженатертым пармезаном. Положите фаршированные патиссоны на горячий гриль, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут.

5. Снимите патиссоны с гриля. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном и свежим тимьяном.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты