Распечатать рецепт
 

Степень сложности: Легко

Выход: 4-6 порций

Продукты


1/2 фунта (680 г) желтой стручковой фасоли
1/3 стакана (80 мл) муки
2 яйца
2 стакана (480 мл) панировочных сухарей
½ стакана (120 мл) тертого сыра пармезан
½ чайной ложки (2.5 мл) сушеного чеснока в порошке
1 чайная ложка (5 мл) соли
½ чайной ложки (2.5 мл) перца
Растительное масло для жарки

Способ приготовления


1. Промойте фасоль и обсушите, несколько раз энергично встряхнув стручки. В одну миску насыпьте муку. В другую миску разбейте яйца и тщательно взбейте венчиком. В третьей миске смешайте панировочные сухари, тертый пармезан, чеснок в порошке, соль и перец. Обваляйте стручки фасоли в муке. Стряхните излишки. Затем обмакните фасоль в яичную смесь и запанируйте в смеси сухарей, сыра и приправ.

2. В большой глубокой кастрюле нагрейте растительное масло до 190° C.

3. Опустите стручки в панировке в горячее масло (порция стручков должна быть умеренной — кастрюлю не следует заполнять полностью). Готовьте 2-3 минуты или до тех пор, пока стручки не станут золотистого цвета, и на них не образуется хрустящая корочка. Выложите фасоль из горячего масла на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки фритюра. Аналогично приготовьте оставшиеся стручки фасоли.

4. Подавайте с домашним соусом тартар (см. рецепт).

 
 

Советуем приготовить

все рецепты