Распечатать рецепт
 

Степень сложности: Легко

Выход: 2-4 порции

Продукты


2 столовые ложки (30 мл) подсолнечного масла
1 измельченная луковица лука-шалота
1 стакан (240 мл) помидоров черри, нарезанных половинками
1 стакан (240 мл) порванных руками листьев кудрявой капусты (стебли удалить)
¼ стакана (60 мл) белого вина
1 фунт (450 г) свежих лингуине
¼ стакана (60 мл) песто из базилика и семечек подсолнечника

Гарнир
Ростки редиса
Сыр из овечьего молока, нарезанный ломтиками
Соль и перец

Способ приготовления


1. Нагрейте подсолнечное масло в большой глубокой сковороде. Добавьте нарезанный шалот и готовьте, пока лук не станет мягким. Затем добавьте помидоры черри и листовую капусту. Дегласируйте смесь белым вином и томите при слабом кипении несколько минут.

2. Отварите свежую пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.

3. Откиньте пасту на дуршлаг; оставьте ½ стакана (120 мл) воды от варки пасты. Добавьте эту воду в сковороду с помидорами и капустой. Готовьте, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.

4. Добавьте песто из базилика и семян подсолнечника (см. рецепт) и перемешайте. Переложите лингуине в сковороду и хорошенько перемешайте, а затем снимите сковороду с огня. Посыпьте блюдо ростками редиса и украсьте ломтиками овечьего сыра, затем приправьте солью и перцем.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты