Распечатать рецепт
 

Степень сложности: Средняя

Выход: 4-6 порций

Продукты


1 багет, разрезанный пополам вдоль и поперек
Оливковое масло для смазывания
Масло сливочное для намазывания багета
1 стакан (240 мл) молока
½ стакана (360 мл) сливок
1 стручок ванили (использовать только семена)
3 яйца
½ стакана (120 мл) сахара
¼ стакана (60 мл) ягод красной смородины + еще немного смородины для посыпки
Свежие сливки для украшения

Способ приготовления


1. Разогрейте гриль до средневысокой температуры.

2. Смажьте гриль растительным маслом. Намажьте куски багета сливочным маслом и положите на гриль; запекайте, пока слегка не подрумянятся. Переверните и поджарьте с другой стороны. Снимите багет с гриля. Нарежьте запеченный на гриле багет кубиками величиной 1 дюйм (2.5 см).

3. Налейте молоко и сливки в сотейник, добавьте туда же семена ванили и доведите до кипения, а затем снимите сотейник с огня.

4. В миске взбейте венчиком яйца с сахаром. Постепенно вливайте горячую молочную смесь в яйца, непрерывно взбивая до достижения однородной консистенции.

5. Выложите красную смородину на запеченные кусочки багета и заполните багетом смазанную маслом форму для запекания. Вылейте яично-молочную смесь на хлеб и смородину. Поместите форму для запекания на гриль, накройте крышкой и готовьте в течение 45 минут или до тех пор, пока пудинг не приобретет плотную консистенцию.

6. Снимите форму с гриля и нарежьте десерт на ломти. Украсьте свежими сливками и ягодами красной смородины.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты