СОУС ПЕСТО С СЕМЕНАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА И ПАРМЕЗАНОМ


Распечатать рецепт
 

Степень сложности: Легко

Выход: 2 стакана

Продукты


3 стакана (720 мл) листьев базилика
½ стакана (120 мл) подсолнечного масла со вкусом базилика (заменитель: растительное или оливковое масло)
¼ стакана (60 мл) семечек подсолнечника
3 жареных зубчика чеснока
¼ стакана (60 мл) свеженатертого сыра пармезан
½ чайной ложки (2.5 мл) соли
½ чайной ложки (2.5 мл) перца

Способ приготовления


1. Поместите базилик, подсолнечное масло со вкусом базилика, семечки подсолнечника и жареные зубчики чеснока (см. рецепт) в кухонный комбайн и измельчите до образования однородной пасты.

2. Добавьте свеженатертый пармезан, соль и перец, и продолжайте взбивать смесь в комбайне до полной однородности.

3. Подавайте с лингуине из фермерских продуктов (см. рецепт). Оставшийся песто можно хранить в холодильнике до 2 недель.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты