Пирожные из миндальной муки с миндальным кремом


Распечатать рецепт
 

Продукты


Для теста:
1½ чашки (360 мл) миндальной муки
4 яйца, отделить белки от желтков
1/3 чашки (90 мл) мёда
1 чайная ложка (5 мл) разрыхлителя теста
¼ чайной ложки (1 мл) соли
Цедра половины апельсина
½ чайной ложки (3 мл) миндального экстракта
Миндальные лепестки для украшения

Для крема:
1 чашка (240 мл) сливок
½ чайной ложки (3 мл) миндального экстракта
3 столовых ложки (45 мл) мёда

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 160 градусов.

2. В большой чаше смешайте яичные желтки, разрыхлитель теста и соль. Добавьте цедру апельсина, миндальную муку, мёд, миндальный экстракт и перемешайте до однородности.

3. В другой чаше взбейте яичные белки до увеличения в объеме в два раза. Методом складывания вмешайте белки в смесь с мукой до однородности.

4. Разлейте смесь в смазанные маслом разъёмные формы диаметром 3,5 см.

5. Выпекайте в духовке примерно 35 минут до золотистого цвета. Готовность проверяйте с помощью ножа, вставляя его в центр.

6. Остудите пирожные. Пройдитесь ножом по диаметру формы, чтобы было легче вынимать пирожные. Снимите кольцо с формы.

7. С помощью миксера взбейте сливки, мёд и миндальный экстракт до жёстких пиков. Покройте пирожные миндальным кремом.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты