Распечатать рецепт
 

Продукты


1 кочан цветной капусты
¼ чашки (60 мл) тёртого сыра моцарелла
¼ чашки (60 мл) тёртого сыра пармезан
1 чайная ложка (5 мл) свежего измельчённого орегано
2 яйца

Для начинки:
томатная паста, моцарелла, нарезанные вяленые помидоры, ломтики цуккини, красного и зелёного перца, приготовленные на гриле, оливковое масло

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 220oC.

2. Крупно нарежьте цветную капусту и измельчите в комбайне до максимально мелкого состояния.

3. Приготовьте цветную капусту на пару или в микроволновой печи до её размягчения. Переложите получившуюся массу в марлю или кухонное полотенце и тщательно отожмите.

4. Разбейте яйца в чашу и слегка взбейте. Добавьте цветную капусту. Добавьте тёртый сыр и свежий измельчённый орегано, перемешайте.

5. Влейте смесь в форму для пиццы, проложенную пергаментной бумагой, распределите смесь по форме. Выпекайте в духовке 15 минут.

6. Покройте корж томатной пастой, тёртой моцареллой, вялеными томатами, приготовленными на гриле овощами, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в духовке. Когда сыр начнёт покрываться пузырями – пицца готова. Подавайте горячей.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты