Распечатать рецепт
 

Продукты


1 чашка (240 мл) гречневой муки
1 чайная ложка (5 мл) разрыхлителя теста
½ чайной ложки (3 мл) соды для выпечки
½ столовой ложки (12 мл) коричневого сахара
Щепотка соли
¾ чашки (180 мл) простокваши
1 яйцо
2 столовых ложки (30 мл) растопленного сливочного масла
½ чайной ложки (3 мл) ванильного экстракта
Цедра половины апельсина
Для украшения: взбитые сливки, мёд, черника

Способ приготовления


1. Добавьте в чашу гречневую муку, разрыхлитель теста, соду для выпечки, коричневый сахар, соль и смешайте ингредиенты.

2. Налейте простоквашу в отдельную чашу. Добавьте яйца и взбейте. Добавьте растопленное сливочное масло и ванильный экстракт, всё смешайте. Добавьте цедру апельсина и снова перемешайте.

3. Влейте жидкую смесь в чашу с сыпучей смесью, смешайте до однородности. Вмешайте в смесь чернику.

4. Растопите кокосовое масло на сковороде. Ложкой влейте небольшое количество теста на сковороду.

5. Жарьте до момента появления небольших пузырьков по краям блинчика. Для проверки готовности приподнимите блинчик лопаткой. Переверните блинчик и поджарьте другую сторону.

6. Украсьте блинчики взбитыми сливками, мёдом и черникой.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты