Распечатать рецепт
 

Продукты


Для начинки:

½ чашки (120 мл) нарезанной кубиками моркови
½ чашки (120 мл) нарезанного кубиками сельдерея
2 тонко нарезанных пера зелёного лука
1 нарезанный лепестками зубчик чеснока
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
1 шляпка шампиньона, вымытая и мелко нарезанная
½ чашки (120 мл) соуса тамари с имбирём (рецепт соуса выше)
¼ чашки (240 мл) готовой фунчозы
6-8 листьев салата латук.

Для соуса:
1 чайная ложка (5 мл) измельчённого имбиря
2 чайных ложки (10 мл) яблочного уксуса
1 чайная ложка (5 мл) кунжутного масла
1 чайная ложка (5 мл) арахисового масла
¼ чашки (60 мл) соуса тамари
2 столовых ложки (30 мл) мёда
1 столовая ложка (15 мл) измельчённого арахиса

Способ приготовления


1. Налейте оливковое масло на сковороду и подогрейте.

2. Добавьте морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, затем зелёный лук и обжарьте.

3. Добавьте мелко нарезанные шампиньоны на сковороду и пассеруйте до момента, когда грибы станут мягкими. Смешайте все ингредиенты для соуса тамари с имбирём и влейте к овощам. Всё перемешайте.

4. Снимите сковороду с плиты.

5. Возьмите лист салата, положите в него готовую фунчозу, сверху положите начинку и сверните лист.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты