Распечатать рецепт
 

Продукты


2 чашки (480 мл) тёртых цукини
2 яйца
½ чашки (120 мл) оливкового масла
1/3 чашки (80 мл) мёда
1 чашка (160 мл) яблочного пюре
1 ½ чашки (360 мл) цельнозерновой муки
½ чашки (120 мл) овсяных хлопьев
1 чайная ложка (5 мл) разрыхлителя теста
1 чайная ложка (5 мл) соды для выпечки
¼ чайной ложки (2 мл) соли
1 чайная ложка (6 мл) корицы
½ чайной ложки (3 мл) имбиря
¼ чайной ложки (2 мл) мускатного ореха

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В чаше смешайте тёртые цукини и оливковое масло.

3. Разбейте яйца в небольшую чашу и слегка взбейте. Вылейте яйца в чашу с цукини.
Добавьте мёд и яблочное пюре в чашу и перемешайте.

4. В отдельной чаше смешайте цельнозерновую муку, овсяные хлопья, разрыхлитель теста, соду для выпечки, соль, корицу, мускатный орех и имбирь.

5. Медленно вмешайте смесь с цукини в смесь с мукой, тщательно смешайте. Вставьте бумажные формочки для маффинов в формы для выпечки и смажьте их сливочным маслом.

6. Выпекайте в духовке 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты