Распечатать рецепт
 

Продукты


Для соуса мисо:
1 столовая ложка (15 мл) пасты мисо
2 столовых ложки (30 мл) соуса тамари
1 столовая ложка (15 мл) рисового уксуса
1 столовая ложка (15 мл) мёда
2 чайных ложки (10 мл) тёртого свежего имбиря
1 столовая ложка (15 мл) кунжутного масла

Для роллов:
½ клубня сладкого картофеля, порезать соломкой и обжарить
½ чайной ложки (3 мл) оливкового масла для обжаривания картофеля
½ огурца, порезать тонкой соломкой
¼ чашки нарезанной тонкой соломкой моркови
½ авокадо, нарезать тонкими ломтиками
2 чашки (480 мл) готового риса для суши
4 листа нори

Способ приготовления


1. Положите бамбуковой коврик для суши на чистую рабочую поверхность. Сверху проложите коврик плёнкой. Положите лист нори на плёнку глянцевой стороной вниз, длинным краем к себе.

2. Смочите кончики пальцев водой, ложкой выложите рис на лист нори и распределите ровным тонким слоем, не распределяйте слишком близко к краям нори.

3. Добавьте нарезанный авокадо, сладкий картофель, огурец и морковь на ближнюю к себе нижнюю треть листа нори.

4. С помощью пальцев нанесите немного воды на край листа нори, затем плотно сверните нори в ролл по направлению от себя.

5. Тщательно смешайте все ингредиенты для соуса мисо.

6. Порежьте ролл на толстые кусочки. Подавайте с соусом мисо для макания.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты