Продукты


1 пласт оттаявшего замороженного слоёного теста
Мука для присыпки
1 яйцо
1/3 стакана (80 мл) сыра бри, порезанного ломтиками

Для начинки:
1 столовая ложка (15 мл) миндального масла
3 стакана (720 мл) очищенных свежих грибов, нарезанных ломтиками (белые, лисички, вешенки)
2 порубленные головки лука-шалот
2 измельчённых зубчика чеснока
1 столовая ложка (15 мл) порубленного свежего тимьяна

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Стол или раскаточную доску посыпьте мукой. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник.

3. Выложите тесто на противень с антипригарным покрытием. Защипните края теста внутрь, чтобы оно образовало стенки. Проткните тесто вилкой, не задевая стенок.

4. В мисочке взбейте яйцо. Силиконовой кисточкой размажьте яйцо по тесту.
Поставьте тесто в духовку и выпекайте несколько минут, пока не начнёт вздуваться.

5. Нагрейте миндальное масло в большой сковороде. Добавьте лук, чеснок, грибы. Тушите, пока грибы не подрумянятся, а лук не станет прозрачным. Снимите сковороду с огня. Добавьте тимьян.

6. Выньте тесто из печки. Равномерно выложите в него грибную начинку. Сверху выложите ломтики сыра. Снова поместите в духовку и выпекайте ещё пару минут, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты