Распечатать рецепт
 

Продукты


1 столовая ложка (15 мл) масла авокадо
2 стакана (480 мл) порезанных мелкими кубиками томатов «сливки» или «дамские пальчики»
2 порубленные головки лука-шалот
1 столовая ложка (15 мл) порубленного свежего розмарина
1 пласт оттаявшего замороженного слоёного теста
Мука для посыпки
1 взбитое яйцо
⅓ стакана (80 мл) мягкого сыра фонтина, нарезанного ломтиками

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Стол или раскаточную доску посыпьте мукой. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Выложите тесто на противень с антипригарным покрытием.
Защипните края теста внутрь, чтобы оно образовало стенки. Проткните тесто вилкой, не задевая стенок.

3. В мисочке взбейте яйцо. Силиконовой кисточкой размажьте яйцо по тесту.
Поставьте тесто в духовку и выпекайте несколько минут, пока не начнёт вздуваться.

4. В глубокую сковороду налейте масло авокадо, разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду томаты и лук. Обжаривайте до мягкости. Снимите сковороду с огня, добавьте розмарин, перемешать.

5. Выньте тесто из печки. Равномерно выложите в него начинку. Сверху выложите ломтики сыра. Снова поместите в духовку и выпекайте ещё пару минут, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты