Распечатать рецепт
 

Продукты


Для соуса:

2 столовые ложки (30 мл) тамариндовой пасты
1 столовая ложка (15 мл) сока лайма
2 столовые ложки (30 мл) соевого соуса
2 столовые ложки (30 мл) коричневого сахара

Для основы:

2 кабачка цукини
1 стакан (240 мл) плотного тофу, нарезанного кубиками
Оливковое масло для обжаривания
1 измельчённый зубчик чеснока
½ красный болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками
2 головки зелёного лука с перьями, мелко нарубленные
1 яйцо
2 столовые ложки (30 мл) порубленной свежей кинзы для посыпки
2 столовые ложки (30 мл) порубленного жареного арахиса для посыпки

Способ приготовления


1. Смешайте ингредиенты для соуса, взбейте венчиком, отставьте.

2. Цукини нашинкуйте или натрите длинными тонкими полосками в виде лапши.

3. Тофу обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду чеснок, перец, зелёный лук. Обжаривайте до мягкости. Добавьте в сковороду яйцо и перемешайте с овощами. Добавьте шинкованные цукини.

4. Налейте в сковороду соус и хорошо перемешайте.

5. Блюдо готово, когда цукини станут горячими и мягкими. Перед подачей посыпьте сельдереем и арахисом.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты