Распечатать рецепт
 

Продукты


Цедра с половинки лимона
2 столовые ложки (30 мл) свежего лимонного сока
1 измельчённый зубчик чеснока
½ стакана (120 мл) оливкового масла extra-virgin
2 чайные ложки (10 мл) семян кумина (зиры), слегка обжаренных без масла
¼ стакана (60 мл) порубленных свежих стеблей и листьев кинзы
¼ стакана (60 мл) порубленных свежих стеблей и листьев петрушки
1 чайная ложка (5 мл) копчёной паприки
¼ чайной ложки (2 мл) острой паприки
2 средних баклажана

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В ёмкость кухонного комбайна натрите лимонную цедру, налейте лимонный сок и оливковое масло. Добавьте кумин, сельдерей и петрушку. Смешайте в однородную массу. Получился соус чермула.

3. Разрежьте баклажаны надвое, на мякоти сделайте надрезы крест-накрест. Полейте баклажаны чермулой и поставьте в духовку.

4. Запекайте 25–30 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты