Продукты


4 крупных шампиньона (очистите, пластинки вырежьте, ножки отрежьте от шляпок)
1 красный болгарский перец, зажаренный на гриле или противне и мелко нарезанный
¼ стакана (60 мл) мелко нарезанных консервированных артишоков
½ нашинкованного кабачка цукини
½ головки порубленного красного лука
2 измельчённых зубчика чеснока
Масло из виноградных косточек для обжаривания
½ стакан (120 мл) шпината
Соль и свежемолотый перец по вкусу
¼ стакана (60 мл) панировочных сухарей
¼ стакана (60 мл) тёртого пармезана для начинки и по вкусу для посыпки
¼ чайной ложки (2 мл) порубленного свежего тимьяна

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. В миску положите перец, артишоки и кабачок. Порубите ножки шампиньонов.

3. В глубокую сковороду налейте оливковое масло и разогрейте. Добавьте лук, чеснок и пассеровать. Добавьте порубленные ножки шампиньонов, затем шпинат. Обжаривайте на умеренном огне до мягкости.

4. Выложите смесь со сковороды в миску с овощами. Посолите, поперчите. Добавьте тёртый пармезан, сухари, тимьян. Всё перемешайте.

5. Выложите массу в шляпки грибов. Сверху посыпьте пармезаном. Запекайте в духовке 40 минут.

6. Перед подачей ещё посыпьте пармезаном.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты