Распечатать рецепт
 

Продукты


Для теста:

1 ½ стакана (360 мл) миндальной муки
¼ стакана (60 мл) какао-порошка
1 чайная ложка (10 мл) разрыхлителя для теста
Щепотка соли
¼ стакана (60 мл) мёда
¼ стакана (60 мл) оливкового масла
¼ стакана (60 мл) воды
4 яйца
1 столовая ложка (15 мл) экстракта ванили

Для глазури:
1 стакан (240 мл) сливочного сыра (например, «Филадельфия»)
1 чайная ложка (10 мл) экстракта ванили
1 столовая ложка (15 мл) растаявшего масла
3 столовые ложки (45 мл) кокосового молока
¼ стакана (60 мл) мёда
1 столовая ложка (15 мл) свекольного пюре или натурального красного пищевого красителя

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 160 градусов.

2. В стакан миксера насыпьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

3. В миске взбейте яйца с ванилью, мёдом, маслом и водой.

4. Миксер включите на малую мощность и влейте жидкость в муку.

5. На противень выложите формочки для капкейков. В формочки влейте тесто.
Выпекайте 20 минут. Чтобы проверить готовность, воткните в капкейк зубочистку: если тесто не прилипает, значит, капкейки готовы.

6. В стакан миксера выложите сыр, масло, ваниль, мёд, молоко, свекольное пюре. Взбивайте до однородной массы.

7. Выньте капкейки из духовки. Когда остынут, налейте глазурь в кондитерский мешок и выдавите на капкейки по спирали. Сверху выложите листики мяты.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты