Продукты


2 стакана (480 мл) отваренной лапши соба
1 порезанная кубиками пачка плотного тофу
1 тонко нарезанный красный болгарский перец
1 вилок брокколи (только соцветия)
¼ стакана моркови, нарезанной тонкими полосками
2 головки зелёного лука с перьями, мелко нарубленные
1 измельчённый зубчик чеснока
1 столовая ложка (15 мл) порубленной свежей кинзы
Кокосовое масло для жарки
Для топпинга: долька лайма, толчёный арахис

Для соуса:
3 столовые ложки (45 мл) разогретого натурального арахисового масла
1 столовая ложка (15 мл) рисового уксуса
1 столовая ложка (15 мл) кокосового масла
2 столовые ложки (30 мл) соевого соуса или соуса тамари
1 столовая ложка (15 мл) коричневого сахара
1 измельчённый зубчик чеснока
1 столовая ложка (15 мл) сока лайма

Способ приготовления


1. Отваренную собу выложите в миску.

2. В глубокой сковороде разогрейте кокосовое масло. Выложите кубики тофу и пассеруйте до золотистого цвета.

3. Пассерованный тофу выложите в миску с лапшой. В освободившуюся сковороду долейте масла и разогрейте. Добавьте чеснок и пассеруйте 1 минуту. Добавьте брокколи, морковь, перец. Перемешайте.

4. Готовые овощи выложите в миску с лапшой и тофу. Посыпьте кинзой, полейте арахисовым соусом. Посыпьте толчёным арахисом, сбоку положите дольку лайма.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты