Распечатать рецепт
 

Продукты


2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
2 очищенного лука-шалот
2 очищенных зубчика чеснока
300 г культивированных грибов (шампиньоны разных сортов, опята эноки). Грибы разрежьте на половинки.
¼ стакана (60 мл) хересного уксуса
¼ стакана (60 мл) сливок
Розовая соль для посыпки
Порубленный лук-шнитт для посыпки

Для бульона:

2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
1 порубленная луковица
2 порубленных стебля сельдерея
2 порубленные морковки
450 г нарезанных шампиньонов
30 г сушёных белых грибов
1 чайная ложка (5 мл) чёрного перца горошком
8 стаканов (2 л) овощного бульона
2 лавровых листа
Несколько веточек тимьяна
Несколько веточек петрушки
Несколько веточек шалфея

Способ приготовления


1. Приготовьте бульон. В кастрюлю налейте оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей, морковь, грибы. Пассеруйте несколько минут.

2. Влейте в кастрюлю овощной бульон. Добавьте лавровые листья, перец, петрушку, шалфей и тимьян. Варите на слабом огне 40 минут.

3. Снимите с огня и отставьте на час, чтобы бульон настоялся. Пропустите через сито, отфильтровав твёрдое содержимое.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. В глубокую сковороду налейте оливковое масло и разогрейте. Добавьте шалот, чеснок и пассеруйте.

6. Переставьте сковороду в духовку и жарьте 15–20 минут.

7. Выньте сковороду, влейте уксус.

8. В блендер высыпьте грибы и влейте грибной бульон. Добавьте сливки. Смешивайте в блендере до однородности.

9. Налейте в миску. Посыпьте свежемолотой розовой солью и луком-шнитт.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты