Распечатать рецепт
 

Продукты


2 степные вешенки
Оливковое масло для жарки
Треть чашки (80 мл) овощного бульона для варки
Соль и перец по вкусу

Для соуса:
2 чашки (480 мл) свежей петрушки двух видов
Полчашки (120 мл) сухого белого вина, разделенные пополам
2 измельченных зубчика чеснока
2 маленьких измельченных шалота
5 столовых ложек (75 мл) холодного масла
Сок половины лимона
Полчайной ложки (3 мл) соли
Четверть чайной ложки (2 мл) белого перца
1 столовая ложка (15 мл) свежей нарезанной петрушки

Способ приготовления


1. Положите петрушку в кухонный комбайн. Влейте вино. Измельчите до равномерности.

2. Влейте оливковое масло в кастрюлю и разогрейте. Добавьте чеснок и шалот и пожарьте.
Добавьте холодное масло и мешайте до растворения.

3. Добавьте нарезанную петрушку и лимонный сок. Приправьте солью и перцем.

4. Разогрейте духовку до 220 градусов.

5. Разрежьте грибы по длине. Сделайте на грибах надрезы крестиком.

6. Смажьте оливковым маслом сковороду-гриль, разогрейте и выложите грибы срезом вниз. Пожарьте. Переверните и продолжите жарить. Влейте овощной бульон.

7. Переставьте сковородку в духовку. Запекайте полчаса.

8. Добавьте соус из петрушки на тарелку и положите сверху запеченные вешенки.

Наслаждайтесь!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты