СТЕЙКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СОУСОМ ИЗ КАПЕРСОВ И ИЗЮМА


Распечатать рецепт
 

Продукты


1 кочан цветной капусты без стебля, нарезанный крупными кусками
Оливковое масло для смазывания
Соль для посыпки
Четверть чайной ложки (2 мл) сладкой паприки
Полчашки (120 мл) изюма
1 чашка (240 мл) воды
2 столовые ложки (30 мл) промытых каперсов
Пол чайной ложки (3 мл) сухого тимьяна
1 столовая ложка (15 мл) винного уксуса
5 столовых ложек (75 мл) сливочного масла
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Свежая петрушка для украшения
Черная соль для украшения

Способ приготовления


1. Разрежьте цветную капусту по длине на толстые ломтики или «стейки».

2. Выложите куски цветной капусты на противень с бортиками. Смажьте обе стороны оливковым маслом. Присыпьте солью и сладкой паприкой. Запекайте в течение 15-20 минут, перевернув на середине для равномерного запекания.

3. Нагрейте воду на плите. Добавьте изюм и доведите до кипения.

4. Когда вода впитается, уберите с плиты. Добавьте каперсы и сушеный тимьян. Перелейте в кухонный комбайн. Приправьте солью.

5. Влейте винный уксус. Пюрируйте.

6. Постепенно добавляйте масло в кухонный комбайн и смешивайте.

7. Перелейте смесь в ковшик. Нагревайте до тепла, но не передержите, иначе масло свернется.

8. Выложите на запечённый «стейк». Присыпьте свежей петрушкой и черной солью.

Наслаждайтесь!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты