Распечатать рецепт
 

Продукты


Полголовки печеного чеснока
1 чайная ложка (5 мл) оливкового масла
Щепотка соли
2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
Нарезанная половина луковицы
Половина крупной картофелины, очищенная и нарезанная кубиками
2 нарезанных лука-порея
2 кочана брокколи (нарезанные соцветия, почищенные и нарезанные стебли)
3 чашки (720 мл) овощного бульона
Четверть чашки (60 мл) сливок
Полчашки (120 мл) шпината
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 190oC.
2. Обрежьте верхушку у головки чеснока. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте солью. Оберните фольгой. Запекайте в течение тридцати минут или до мягкости и золотистого цвета.
3. Положите сливочное масло в кастрюлю и нагрейте. Добавьте лук, картофель, порей и брокколи и тушите до прозрачности лука.
4. Добавьте бульон и сливки. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте двадцать пять минут или до мягкости картофеля.
5. Выдавите половину головки печеного чеснока в кастрюлю, добавьте шпинат и готовьте еще пять минут.
6. Пюрируйте до гладкости с помощью погружного блендера. Перелейте в кувшин.
7. Перелейте в миску, одновременно добавив пряный тыквенный суп. Украсьте тыквенными семечками.

Наслаждайтесь!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты