Распечатать рецепт
 

Продукты


2,5 чашки (590 мл) промытого консервированного нута
1 крупно нарезанный зубчик чеснока
1 крупной нарезанный лук-шалот
Четверть чашки (60 мл) петрушки
2 столовые ложки (30 мл) кинзы
Пол чайной ложки (3 мл) молотого кумина
Четверть чайной ложки (2 мл) свежемолотого перца
1 столовая ложка (15 мл) свежевыжатого лимонного сока
Пол чашки (120 мл) нутовой или обычный муки
Четверть чашки (60 мл) воды или больше
Треть чашки (80 мл) белого винограда, нарезанного половинками
Четверть чашки (60 мл) тахини
1 столовая ложка (15 мл) меда
Семена кунжута для украшения
Кунжутное масло для готовки

Способ приготовления


1. Смешайте нут, чеснок, шалот, петрушку и кинзу в кухонном комбайне и измельчите. Добавьте кумин и перец, выдавите лимонный сок. Смешайте с помощью блендера.

2. Выложите смесь в миску. Добавьте муку и воду, перемешайте как следует.

3. Смажьте вафельницу кунжутным маслом. Выложите тесто и запекайте до хрустящей корочки и влажной сердцевины.

4. Смажьте сковороду-гриль кунжутным маслом. Выложите виноград и подогрейте.

5. Смешайте тахини и мед в маленькой миске и перемешайте для соуса. Смажьте фа-вафель медово-тахинным соусом, выложите виноград и жареные кунжутные семечки.

Наслаждайтесь!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты