Распечатать рецепт
 

Продукты


1 большая тыква-спагетти
1 головка чеснока для запекания, 3 зубчика
Оливковое масло для запекания
Соль и перец для запекания и тушения
1 тонко нарезанная красная луковица
2 чашки (480 мл) нарезанных листьев капусты кейл
1 банка измельченных томатов с соком
1 банка промытой белой фасоли
1 чайная ложка (5 мл) нарезанного свежего тимьяна
Хлопья красного перца для украшения (по вкусу)

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Разрежьте тыкву-спагетти пополам и выскребите семена. Запеките семена с оливковым маслом, солью и перцем для здорового перекуса.

3. Смажьте тыкву-спагетти оливковым маслом, посолите и поперчите. Проткните мякоть вилкой в нескольких местах.

4. Положите тыкву на противень срезом вниз. Обрежьте кончик головки чеснока, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите. Оберните фольгой и уложите на тот же противень.

5. Поставьте противень в духовку и запекайте сорок минут или до мягкости тыквы. Готовьте чеснок до мягкости и золотистости.

6. Когда тыква-спагетти будет готова и слегка остынет, пройдитесь по ней вилкой, чтобы вытащить «спагетти». Положите в миску.

7. Налейте на сковороду-гриль оливковое масло и пожарьте красный лук. Добавьте нарезанную капусту-кейл и три зубчика печеного чеснока. Влейте томаты с соком и белую фасоль, готовьте, пока капуста не смягчится. Добавьте свежий тимьян.

8. Выложите на тыкву-спагетти. Присыпьте хлопьями чили.

Наслаждайтесь!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты