Продукты


1 желудевая тыква
Оливковое масло для запекания
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
Нарезанная половинка луковицы
Половина крупной картофелины, нарезанной кубиками
1 измельченный зубчик чеснока
0,5 чайной ложки (3 мл) порошка карри
Четверть чайной ложки (2 мл) корицы
Одна восьмая чайной ложки (1 мл) мускатного ореха
3 чашки (720 мл) овощного бульона
0,25 чашки (60 мл) сливок
2 чайные ложки (10 мл) лаймового сока
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Разрежьте тыкву пополам и удалите семечки.

3. Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Положите на противень срезом вниз. Запекайте в духовке до мягкости, около 50 минут.

4. Добавьте оливковое масло в кастрюлю и нагрейте. Смешайте лук, картофель, чеснок, порошок карри, корицу, мускатный орех и готовьте несколько минут.

5. Выскребите мякоть тыквы и добавьте в кастрюлю. Добавьте бульон и сливки и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте лимонный сок. Готовьте тридцать минут или до мягкости картофеля.

6. С помощью погружного блендера пюрируйте до гладкости. Перелейте в кувшин. Перелейте в миску, одновременно добавив чесночный суп из брокколи. Украсьте семечками тыквы.

Наслаждайтесь!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты