КЛУБНИЧНО-РЕВЕНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С КОКОСОВЫМИ ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ


Распечатать рецепт
 

Продукты


Для запеканки:
2 нарезанных стебля ревеня
Четверть чашки (60 мл) меда
1 чашка (240 мл) нарезанной клубники
Полчашки (120 мл) миндальной муки
Полчашки (120 мл) гречневой муки
Полчашки (120 мл) кокосового сахара
1 чашка (240 мл) миндального молока
1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
3 крупных яйца
Цедра половины лимона
Щепотка соли

Для кокосовых взбитых сливок:
1 банка кокосового молока
1 столовая ложка (60 мл) кокосового сахара
Пол столовой ложки ванильного экстракта

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Положите нарезанный ревень в миску. Полейте медом. Добавьте нарезанную клубнику и осторожно перемешайте.

3. Выложите по ложке смеси в формочки для кексов.

4. Положите в блендер или кухонный комбайн миндальную и гречишную муку, кокосовый сахар и соль. Добавьте в кухонный ваниль, миндальное молоко, разбейте яйца. Потрите лимонную цедру. Измельчите до однородности.

5. Положите тесто в формочки поверх фруктовой смеси. Запекайте пока верхушка не зазолотится, около 45 минут.

6. Выньте из формочек.

7. Охладите банку кокосового молока в холодильнике.

8. Достаньте и откройте банку. Выскребите белую кокосовую массу в миску.

9. Добавьте кокосовый сахар и ванильный экстракт и взбивайте до твердых пиков.

10. Выложите на запеканку и украсьте и мятой.

Наслаждайтесь!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты