Распечатать рецепт
 

Продукты


1 очищенная и нарезанная мускатная тыква
Оливковое масло для запекания
Соль для приправы
4 чашки (1 л) свежей рикотты
Треть чашки (80 мл) тертого пекорино романо
Соль и свежемолотый перец по вкусу
2 чашки (480 мл) тертой моцареллы
6 свежих нарезанных листов лазаньи
Четверть чайной ложки (2 мл) мускатного ореха
2 чашки (480 мл) свежего шпината

Для сливочного соуса с базиликом:

Четверть чашки (60 мл) несоленого сливочного масла
2 нарезанных зубчика чеснока
3 столовые ложки (45 мл) муки
3 чашки (720 мл) молока
0,5 чайной ложки (3 мл) соли
0,5 чайной ложки (3 мл) свежемолотого перца
0,5 чашки (120 мл) нарезанного базилика

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 205 градусов.

2. Выложите кусочки мускатной тыквы на противень. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте солью.

3. Запекайте в течение 15 минут или до нежности. Остудите.

4. Выложите рикотту в миску. Потрите туда же пекорино романо. Приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу.

5. Растопите масло в кастрюльке. Добавьте чеснок. Добавьте муку и перемешайте. Варите на среднем огне несколько минут. Добавьте молоко и перемешайте. Приправьте солью и свежемолотым перцем. Добавьте туда же базилик. Готовьте, пока смесь не начнет густеть.

6. Выложите свежие листы лазаньи одним слоем на дно смазанной формы для выпекания или сковороды для лазаньи.

7. Выложите сверху кусочки тыквы. Накройте смесью из рикотты. Добавьте слой свежего шпината. Сверху выложите ложку базиликового соуса. Добавьте слой из свежих листов лазаньи. Повторите.

8. Присыпьте тертой моцареллой. Накройте фольгой и выпекайте в течение получаса.

9. Уберите фольгу и выпекайте еще полчаса, пока сыр не станет золотистым и не покроется пузырьками.

Наслаждайтесь!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты