Распечатать рецепт
 

Продукты


2 чайные ложки (10мл) сухих активных или мгновенных дрожжей
1 чашка (240 мл) воды комнатной температуры
Треть чашки (80 мл) меда
Четверть чашки (60 мл) молока
4,5 чашки (1,08 л) небеленой универсальной муки
0,5 чашки (120 мл) коричневого сахара
1,5 чайные ложки (8 мл) соли
3 крупных яйца
1 яичный белок
3 столовые ложки (45 мл) растительного масла
Растительное масло для смазывания миски
1 яйцо для смазывания халы
0,5 чайной ложки (3 мл) воды для смазывания халы
Соль крупного помола

Способ приготовления


1. Высыпьте дрожжи в маленькую миску. Залейте водой комнатной температуры. Добавьте мед и молоко и перемешайте для реакции. Отставьте миску до появления пены.

2. Насыпьте муку в чашу миксера. Добавьте коричневый сахар и соль и перемешайте. Сделайте отверстие в середине, добавьте яйца и желток. Налейте туда же масло. Смешайте жидкие ингредиенты вместе.

3. Добавьте желтковую смесь и перемешайте все до формирования теста.

4. Используйте насадку миксера для теста, чтобы вымесить его, пока тесто не начнет выглядеть гладким. Добавьте больше муки, если потребуется.

5. Выложите на присыпанную мукой поверхность и замесите.

6. Смажьте миску и положите тесто внутрь. Накройте полотенцем и дайте подойти в два раза (приблизительно два часа).

7. Обомните тесто, чтобы избавиться от воздушных пузырьков.

8. Выложите на присыпанную мукой поверхность и разделите на три равных шара. Скатайте из каждого шара толстую колбаску.

9. Сплетите длинную косу. Надежно сдавите вместе кончики колбасок с обеих сторон.

10. Переложите косу на выстланный пергаментом противень. Накройте влажным полотенцем и дайте подойти еще раз.

11. Разогрейте духовку на 180oC.

12. Разбейте яйцо в маленькую миску. Добавьте воду и перемешайте. Смажьте халу яичной смесью.

13. Присыпьте крупной солью. Запекайте в духовке 30-35 минут до золотистой корочки.

Наслаждайтесь!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты