Распечатать рецепт
 

Продукты


Заправка:
Треть чашки (80 мл) нарезанных кинзы и мяты
Четверть чашки (60 мл) лимонного сока
6 столовых ложек (90 мл) оливкового масла первого отжима
Соль и свежемолотый перец по вкусу

Халуми:
225 г сыра халуми, нарезанного кусочками по 2 см
Оливковое масло для жарки

Салат:
2 головки мытого и высушенного салата ромэйн
Оливковое масло для смазывания
Соль и свежемолотый перец
2 чашки (480 мл) теплой отварной перловки

Способ приготовления


1. Для заправки положите нарезанные травы в стеклянный контейнер. Добавьте оливковое масло. Выдавите лимонный сок. Взболтайте.

2. Нарежьте халуми толстыми кусочками. Смажьте оливковым маслом сковороду-гриль и готовьте до мягкости, один раз перевернув. Это займет всего несколько минут.

3. Удалите поврежденные наружные листья салата ромэйн. Срежьте самый низ стебля, но не отделяйте его, чтобы листья не развалились.

4. Разрежьте пополам по длине. Смажьте оливковым маслом с обеих сторон. Посолите и поперчите.
Жарьте на сковороде гриль несколько минут до появления полосок. Пожарьте с обеих сторон.

5. Для салата уложите половинку ромэйна-гриль на тарелку. Сверху выложите перловку и несколько кусочков халуми-гриль. Сбрызните заправкой.

Наслаждайтесь!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты