Распечатать рецепт
 

Продукты


2 по 200 г размороженных готовых листа слоёного теста
1 яйцо
1 чайная ложка (5 мл) воды, для яичной смазки
1 стакан (240 мл) яблочного масла
½ стакана (120 мл) измельчённых поджаренных орехов пекан
¼ стакана (60 мл) тёртого сыра горгонзола

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 205 градусов.

2. Чистую рабочую поверхность слегка посыпьте мукой и раскатайте слоёное тесто в большой прямоугольник.

3. Разрежьте тесто на большие квадраты.

4. Разбейте яйцо в небольшую миску. Добавьте воду и взбейте.

5. Кистью для выпечки смажьте яичной массой нижний уголок каждого квадрата.

6. Добавьте ложку яблочного масла в центр квадрата и размажьте.

7. Добавьте несколько измельчённых орехов пекан и немного тёртой горгонзолы.

8. Загните не смазанный уголок квадрата поверх начинки, прижав его к уголку с яичной смазкой.

9. Обожмите края теста вилкой. Смажьте тесто яичной массой. Проткните тесто вилкой в нескольких местах. Выпекайте в духовке в течение 20 минут или до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты